Четверо топ-менеджеров «Газпрома» официально стали подозреваемыми

Четверо топ-менеджеров «Газпрома» официально стали подозреваемыми

31 января 2019, 16:49ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Следственный комитет РФ
Гендиректор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и трое его коллег стали подозреваемыми по уголовному делу о мошенничестве, сообщает Следственный комитет.

В качестве подозреваемых по уголовному делу проходят генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов, его первый заместитель Николай Романов, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Астрахань» Руслан Арашуков и экс-руководитель АО «Газпром газораспределение Черкесск» Гузер Хашукаев.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, статьи 210 УК РФ – мошенничество; создание и участие в преступном сообществе», - сообщает в четверг Следственный комитет России.

Напомним, что вся четверка была доставлена в Москву для проведения допроса. Ранее следователи сообщали о намерении задержать высокопоставленных сотрудников дочек «Газпрома» в регионах Северного Кавказа и Южного федерального округа.

В среду во второй половине дня обыски проходили в офисах «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газораспределение» в Ставрополе.

По данным следствия, многие топ-менеджеры структур «Газпрома» могли участвовать в преступных схемах по хищению газа, разработанных Раулем Арашуковым. Теперь, после их задержания, действующие гендиректора будут уволены.

Следствие будет ходатайствовать об аресте всех пятерых фигурантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter