На получающую контракты от Минобра бухгалтера школы в КЧР пожаловались учителя

На получающую контракты от Минобра бухгалтера школы в КЧР пожаловались учителя
30 декабря 2018, 18:10ПроисшествияФото: pixabay.com
Сотрудница школы №3 станицы Сторожевой Зеленчукского района совмещает работу бухгалтера с руководством фирмой, которая получает контракты из министерства образования и правительства КЧР, сообщили NewsTracker сотрудники школы.

В редакцию обратились работники школы №3 станицы Сторожевой Зеленчукского района КЧР. По их словам, бухгалтер школы Люара Хубиева по совместительству является руководителем компании, получающей контракты от министерства.

«Бухгалтер нашей школы Люара Львовна Хубиева одновременно руководит компанией, которая выигрывает госзакупки у министерства образования и правительства. Например, последние были на суммы около 3 миллионов рублей от Минобра и 250 тысяч рублей от правительства республики. Насколько законно такое совмещение работы в учреждении образования и получение контрактов от министерства – неизвестно», – указали учителя.

Согласно сайту госзакупок, министерство образования и науки Карачаево-Черкесской республики сделало закупку у ООО «Инвестсервис» (основная деятельность компании - торговля продовольственными товарами). Однако предметом договора стало «Приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения плоскостных спортивных площадок», а цена контракта составила 2 миллиона 963 тысячи 574 рубля. Второй контракт фирма получила от правительства на поставку 5 картин, стоимостью по 50 тысяч каждая.

ООО «Инвестсервис» было зарегистрировано в апреле 2018 года, а его генеральным директором, согласно данным ЕГРЮЛ, является Люара Львовна Хубиева, работающая в указанной школе.

«Хубиева работает у нас по совместительству бухгалтером», – сообщили в школе №3 станицы Сторожевой Зеленчукского района КЧР.

В министерстве образования рассказали, что такое совместительство вполне законно.

«Законодательного запрета на это нет. Запрет есть только исключительно по муниципальным и государственным служащим. Если она работник школы, если она даже директор школы, она может вести коммерческую деятельность», – поделилась информацией главный бухгалтер министерства.

В прокуратуре республики отметили, что не в курсе происходящего.

«Насколько законны подобные действия, сказать нельзя, необходимо разбираться, смотреть документы, изучать законы. Информации об этом к нам не поступало. Чтобы сделать какие-либо выводы о законности происходящего, мы должны провести проверку, поводом для которой могут быть, например, обращения граждан или публикации в СМИ», – сообщили сотрудники пресс-службы.

Самой Хубиевой в течение недели дозвониться не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter