Солдат-срочник из Ставрополя скончался в Белгороде

Солдат-срочник из Ставрополя скончался в Белгороде

30 ноября 2019, 19:45ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: vk.com
В воинской части в Белгороде умер 19-летний срочник из Ставрополя, сообщила NewsTracker мать умершего.

Житель Ставрополя 19-летний Владимир Кялов скончался через два дня после того, как его забрали в армию. Это произошло в пятницу 29 ноября в воинской части в Белгороде.

По словам матери солдата Светланы Кяловой, в ночь на 27 ноября они проводили Владимира с вокзала в Невинномысске. На следующий день призывники прибыли в Белгород, где их разместили в казарме.

Всю дорогу и весь следующий день Кялов переписывался с матерью. А уже 29 ноября с утра перестал выходить на связь. Только вечером родителям Владимира позвонил командир части.

«Я отнесла телефон мужу и осталась рядом. Я готова была услышать, что наш сын вел себя вызывающе и попал в неприятности. Муж в процессе разговора побледнел, бросил трубку и на вопрос “Он жив?” ответил “нет” и заплакал. Я сама начала перезванивать командиру части пытаясь убедится, что это ошибка. Командир части сказал, что это не ошибка и не шутка. Что Вова умер», - рассказала мать погибшего.

По словам матери, за день до смерти Владимир писал ей о том, что его на следующий день поставили мыть полы, но он принципиально не будет делать этого. Мать пыталась уговорить его быть покладистее, но видимо, сын уже не увидел эти сообщения.

По официальной версии, причиной смерти солдата стала острая сердечная недостаточность. Однако родители погибшего говорят, что в этой версии есть нестыковки.

«Вова 2000 года рождения он должен был пойти в армию полтора года назад. Но по разным причинам его не забирали. Но медкомиссию он проходил каждый раз. Четыре медкомиссии за два года! Неужели не увидели бы, что у него неполадки с сердцем?», - удивляется Светлана Кялова.

Кроме того, сразу по приезде в часть у Владимира случились неприятности со старослужащими. Это следует из переписки Кялова с друзьями, в которой он признается, что у него возник какой-то конфликт. Родители считают, что этот инцидент мог позже стать причиной его смерти.

Официальных комментариев о происшествии в воинской части в Белгороде пока не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter