Школьный охранник на Ставрополье угощал детей наркотиками

Школьный охранник на Ставрополье угощал детей наркотиками

30 сентября 2019, 10:31ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: kr4gin/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Жителя Минеральных Вод обвиняют в склонении несовершеннолетних к употреблению наркотиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Минеральных Водах будут судить 22-летнего местного жителя Александра Помазанова. Его обвиняют в склонении несовершеннолетних к употреблению наркотиков.

По данным следствия, Помазанов является самопровозглашенным лидером движения «А.У.Е.» среди местных подростков. Он «решал вопросы» в случаях конфликтов между несовершеннолетними и «ставил на счетчик» тех, кто отказывался ему подчиняться. Пол данным источника NewsTracker, Помазанов также мог быть причастен к банальным вымогательствам денег у подростков.

При этом обвиняемый официально работал в частном охранном предприятии «Щит-КМВ», одним из объектов которого является школа. По данным правоохранительных органов, пользуясь доступом в образовательное учреждение Помазанов распространял наркотики и психотропные вещества среди школьников.

Так, в марте 2019 года он угостил 15-летнюю девочку марихуаной и сильнодействующим препаратом «Баклосан». В результате школьницу в тяжелом состоянии госпитализировали.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий 13 мая 2019 года следственным отделом по городу Пятигорску Следственного управления СКР России по Ставропольскому краю в отношении Помазанова возбуждено уголовное дело», - сообщил собеседник агентства в правоохранительных органах.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Помазанову грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter