Власти Нальчика просрочили срок решения вопроса приватизации Козьего рынка КБР

Власти Нальчика просрочили срок решения вопроса приватизации Козьего рынка КБР

30 сентября 2018, 22:58
Происшествия
Фото: NewsTracker.ru
Еще 7 сентября в мэрии Нальчика попросили неделю отсрочки, чтобы разобраться со спорной приватизацией рынка, но результатов нет, сообщила NewsTracker региональный представитель общественного движения «Федеральный сельсовет» по КБР Айшат Султанова.

Поводом для очередного разговора с властями стала внезапная смена охраны, которая встревожила торгующих на рынке людей.

«После смены охраны мы поехали в администрацию на прием к мэру, после чего новая охрана была заменена Росгвардией. На собрании вновь были подняты вопросы незаконной приватизации рынка, а мэр нам сказал: «Дайте нам механизм возврата рынка, мы готовы рассмотреть этот вопрос». Но разве мы должны давать им этот механизм? Как-то филармонию они же вернули, пусть также решают и вопрос с рынком», – рассказала активистка.

По ее словам, представители власти, видя нарастающее недовольство людей, пообещали самостоятельно что-нибудь придумать и попросили отсрочку.

«Собралось много людей, приехали из окрестных сел, были и в администрации, и снаружи. Когда они это увидели, они пообещали, что охрану уберут, а ситуацию «разрулят» и попросили неделю отсрочки. Это было 7 сентября, с тех пор прошло много времени, но результатов – ноль», – рассказала Султанова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter