Дело о драке в больнице Минвод раскрыто, заявили в МВД

Дело о драке в больнице Минвод раскрыто, заявили в МВД

Дело о драке в больнице Минвод раскрыто, заявили в МВД

30 сентября 2014, 15:45
Происшествия
Уголовное дело о драке в больнице города Минеральные Воды Ставропольского края, в результате которой погиб человек, раскрыто, заявил во вторник начальник регионального главка МВД Александр Олдак. В свою очередь уголовное дело передали в СУ СКР по региону.

Массовая драка в здании больницы произошла 21 сентября, по версии полиции, из-за бытового конфликта, ранее начавшего в одном из кафе Минвод. Избитый Анатолий Ларионов скончался в ночь на понедельник. Первоначально в преступлении подозревался один человек, тогда как остальные примерно 40 человек, по данным МВД, в драке участия не принимали и просто сопровождали подозреваемого. Однако позднее правительство региона сообщило о задержании троих подозреваемых по делу, двое из них уже арестованы. Дело во вторник было передано по подследственности в региональное управление СКР.

"В настоящее время могу утвердительно сказать жителям Ставропольского края - преступление раскрыто. Подозреваемые в его совершении, в том числе главный фигурант, задержаны и арестованы. Работа по установлению местонахождения и привлечению к ответственности остальных виновных продолжается", - сказал Олдак, обращение которого размещено во вторник на сайте ГУ МВД по региону.

По словам Олдака, отдельные лица и общественные организации дают оценку действиям сотрудников органов внутренних дел, однако, как утверждает он, "сотрудники полиции с первого дня активно проводили оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию резонансного преступления".

"Уже в первые сутки с момента совершения преступления на территории медицинского учреждения были установлены и идентифицированы личности всех участников, а также основных подозреваемых. Началась тщательная и кропотливая работа по сбору доказательств виновности каждого из участников преступления", - отметил начальник главка.

В раскрытии преступления, по его словам, участвовала специальная группа из числа сотрудников главного следственного управления и управления уголовного розыска регионального главка МВД.

"Я выражаю соболезнования семье, понесшей невосполнимую утрату. Надеюсь, что жители, искренне переживающие и разделившие с семьей горе, не станут идти на поводу у эмоций и провокаторов", - резюмировал Олдак.

Как пояснила NewsTrcker  старший помощник руководителя СУ СКР по региону Екатерина Данилова уголовное дело считается раскрытым, так как по нему есть задержанные, но пока еще не все.

"Не все, но когда есть хотя бы одно лицо (задержанный), уже считается как раскрыто преступление... А так уже данные оперативные у сотрудников имеются о личностях участников конфликта, поэтому в общем-то условно преступление считается раскрытым", - пояснила Данилова.  
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter