Суд отказался выдворять из страны студентов СКФУ из Египта за употребление наркотиков

Суд отказался выдворять из страны студентов СКФУ из Египта за употребление наркотиков

30 июня, 08:05ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Штрафы в размере 4 тысяч рублей выплатят студенты СКФУ за употребление наркотиков вместо выдворения из РФ, следует из постановления Промышленного районного суда города Ставрополя.

В распоряжении NewsTracker оказалось постановление Промышленного районного суда города Ставрополя об административном правонарушении двух иностранных студентов Северо-Кавказского федерального университета.

Из документа следует, что два студента 1 курса СКФУ, приехавших на учебу из Египта и временно проживающих в одном из общежитий вуза, в мае 2020 года были доставлены в Ставропольский Краевой клинический наркологический диспансер в состоянии опьянения, где они отказались от медицинского освидетельствования.

В связи с этим их привлекли к административной ответственности за «употребление наркотических средств или психотропных веществ, либо отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Нарушение этой статьи иностранными гражданами карается наложением штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей, либо арестом на 15 суток, а также выдворением за пределы Российской Федерации.

Однако в связи с тем, что студенты вину в совершении правонарушения признали, суд разрешил студентам из Египта остаться в России, но назначил наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

Более подробно об инциденте читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter