Жителя Ставрополя лишили гражданства за пропаганду экстремизма

Жителя Ставрополя лишили гражданства за пропаганду экстремизма

30 мая 2019, 17:14ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: fs1communitytv/CC BY 2.0 / flickr.com
Жителя Ставрополя лишили российского гражданства и принудительно отправили в Таджикистан за призывы помогать террористической организации, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Ставрополе завершили процедуру лишения гражданства в отношении 27-летнего уроженца Таджикистана Хадиятуллохона Вахобова. Спецслужбы посчитали, что парень ведет в городе подрывную деятельность, призывая своих земляков помогать деньгами запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир».

Вахобов приехал на Ставрополье из Таджикистана еще в 2011 году. В 2015 году он получил российское гражданство по упрощенной процедуре. Работал на одном из городских рынков, где якобы и проповедовал свои идеи.

«В целях недопущения совершения Вахобовым преступлений террористической направленности Управлением по вопросам миграции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю инициирована процедура лишения его гражданства РФ. Ленинским районным судом Ставрополя 14 марта 2019 года вступление Вахобова в гражданство Российской Федерации признано незаконным», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Сразу после вступления решения суда в силу молодого человека депортировали в Таджикистан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter