Группа высших офицеров МВД Кабардино-Балкарии задержана по делу о взятках

Группа высших офицеров МВД Кабардино-Балкарии задержана по делу о взятках
Группа высших офицеров МВД Кабардино-Балкарии задержана по делу о взятках
30 мая 2019, 16:53ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
В Кабардино-Балкарии задержаны 12 офицеров и руководителей МВД и ГИБДД, сообщает Следственный комитет.

Крупная антикоррупционная операция началась в МВД Кабардино-Балкарии. По материалам Главного управления собственной безопасности МВД России возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества и получении взятки в особо крупном размере.

По делу задержаны 12 человек, все они – действующие и бывшие высокопоставленные сотрудники МВД республики, в том числе руководители отделов полиции Зольского, Майского районов и отдела МВД «Прохладненский». Еще один фигурант объявлен в розыск.

По данным следствия, банда, состоящая из офицеров МВД, «крышевала» подпольный водочный бизнес на территории Кабардино-Балкарии. В частности, за большие взятки полицейские начальники организовывали беспрепятственный трафик неучтенного алкоголя по дорогам Северного Кавказа.

Только известная сумма взяток, полученная «оборотнями в погонах» за последние два года, составила свыше 42 миллионов рублей.

Сейчас обыски проходят в отделах полиции по всей республике, а также в региональном главке МВД. Следственные мероприятия идут и в домах подозреваемых. Не исключено, что список фигурантов громкого уголовного дела вскоре пополнится.

В МВД подтвердили задержание 12 человек. Всех действующих сотрудников, попавших под подозрение, уволят, сообщили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter