В Кисловодске стали чаще эвакуировать машины

В Кисловодске стали чаще эвакуировать машины

30 мая 2016, 14:55
Происшествия
Количество эвакуируемого транспорта в Кисловодске увеличилось в разы после того, как в городе стали работать эвакуаторы нового типа, сообщили NewsTracker в пресс-службе ГИБДД города.

«Количество эвакуируемого транспорта в Кисловодске увеличилось в разы. <…> В городе раньше действовали три эвакуатора, которые затягивали машину на платформу. Однако это возможно было сделать лишь с автомобилями с ручной коробкой передач, так как автоматическая при такой транспортировке может сломаться. Администрация заключила договоры с компанией, и теперь в городе появились машины, которые поднимают автомобили на платформу», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, если раньше погрузка машин занимала около получаса, то теперь на это требуется около 10 минут.

По данным ГИБДД, в Кисловодске чаще всего эвакуируют машины с улицы Желябова, которую открыли для движения в обе стороны после обрушения автомобильного моста, который теперь закрыт на ремонт. В случае, если кто-то паркует свой транспорт, на Желябова образуются заторы. Из-за этого там были установлены знаки, запрещающие стоянку, а теперь работают эвакуаторы.

Как сообщили СМИ, другой проблемой в Кисловодске являются таксисты, которые паркуют авто у остановок транспорта, создавая таким образом помехи. В пресс-службе пояснили, что сотрудники ГИБДД проводят эвакуацию транспорта с остановок в подобных случаях, однако упор на то, такси это или нет, не делается. 

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter