Поврежденные градом кровли домов восстанавливают на Ставрополье

Поврежденные градом кровли домов восстанавливают на Ставрополье

30 мая 2016, 15:15
Происшествия
Кровли домовладений, поврежденных градом 29 мая 2016 года, начали восстанавливать на Ставрополье, сообщает ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Уточняется, что град нанес ущерб домовладениям в Ставрополе, Невинномысске, а также в двух муниципальных районах - Шпаковском и Кочубеевском. Повреждены кровли зданий, нарушена система энергообеспечения, также зафиксированы случаи подтопления домов. По последним данным, откачана вода из подвалов 66 зданий, линии электропередач восстановлены.

Электроснабжение было нарушено в 15 населенных пунктах Ставрополья. Уточняется также, что кровли домов повреждены в 8 селах Кочубеевского района.

«В понедельник планируется составить окончательный список поврежденных домов для выделения материальной помощи и их восстановления. В ликвидации последствий града и сильного ветра участвовали 179 человек и 56 единиц техники», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о сильном граде и шквалистом ветре 14 и 15 мая, прошедших на Ставрополье, после которых в ремонте нуждалось около 900 крыш домовладений, также стихией повреждено порядка 1,5 тысячи автомобилей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter