На директора "Ставропольского бройлера" завели дело за загрязнение реки

На директора "Ставропольского бройлера" завели дело за загрязнение реки

30 мая 2016, 14:40
Происшествия
Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Благодарненского филиала "Ставропольского бройлера" за загрязнение реки, информирует прокуратура Ставрополья.

"Проверка установила, что водоканал и ЗАО «Ставропольский бройлер» заключили договор на прием сточных вод. По нему компания обязана не превышать концентрацию загрязняющих веществ в сточных водах", - сказано в сообщении.

Тем не менее, объемы сточных вод, попадающих в реку Мокрая Буйвола, увеличились после пуска пункта переработки "Ставропольского бройлера". В них обнаружили большое количество органических отходов. Это приводит к четырехкратной перегрузке очистных сооружений.

Компании было предписано сократить содержание органики в сбрасываемых водах, но сделано это не было, что показала повторная проверка.

Уголовное дело возбуждено по статье "Неисполнение решения суда".

Недавно сообщалось об обжаловании компанией судебного решения о штрафе, назначенного "Ставропольскому бройлеру" после проверки антимонопольной службой. Поводом для проверки стали жалобы населения на резкий рост цен на мясо птицы в 2014 году. Это уже вторая кассационная жалоба, она будет рассматриваться 28 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter