Главу парламента Минвод оштрафовали из-за родственницы главы города

Главу парламента Минвод оштрафовали из-за родственницы главы города

30 мая 2016, 12:17
Происшествия
По решению суда глава парламента Минвод оштрафован за невыполнение требований прокурора по делу о родственнице главы города, сообщает прокуратура Ставрополья.

В ходе суда установлено, что родственница главы Минвод была принята на должность управляющей административными делами, что является нарушением закона о муниципальной службе. Сестра супруги главы Минвод Ольга Пикалова 18 января 2016 года была уволена по соглашению сторон, что не отвечает требованиям прокурора.

Уточняется, что по данному факту 11 марта 2016 года межрайонным прокурором председателю депутатов Минвод было вынесено представление с требованием устранения нарушений, которые далее не были выполнены. По данному факту 19 апреля 2016 года в отношении него было возбуждено административное дело, затем состоялся суд.

Ранее сообщалось о том, что глава Минвод Сергей Перцев, по совместительству бывший зам Льва Травнева в Пятигорске, был оштрафован на 3 тысячи рублей за отказ выполнить законное требование прокурора и уволить сестру своей жены с должности управляющей административными делами. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter