Погибшие в аварии на Ставрополье дети ехали из Волгограда

Погибшие в аварии на Ставрополье дети ехали из Волгограда
Погибшие в аварии на Ставрополье дети ехали из Волгограда
30 апреля, 19:28ПроисшествияНаиль БайназаровФото: ЧП Ставрополь
Детская спортивная команда ехала из Волгограда в Черкесск, когда произошла авария, сообщили в Следственном управлении СКР.

По факту ДТП на трассе «Ставрополь – Элиста – Астрахань» в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело.

«По данному факту первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения), части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - сообщили в Следственном управлении СКР по Ставрополью.

По данным следствия, в столкновении микроавтобуса с грузовиком погибли пять детей. Ранее сообщалось, что еще 12 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Все пострадавшие находятся в Грачевской районной больнице.

Известно, что детская спортивная команда с сопровождающими ехала из Волгограда в Черкесск. Всем погибшим было от 12 до 14 лет.

По данным ГУ МВД по Ставропольскому краю, авария произошла, когда легковой автомобиль пошел на обгон и задел ехавший впереди «КамАЗ». Водитель грузовика резко затормозил, после чего машина опрокинулась и врезалась в ехавший по встречной полосе микроавтобус.

Обстоятельства и причины аварии, а также степень вины водителей устанавливаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter