Девять детей после аварии доставят в больницу скорой помощи в Ставрополе

Девять детей после аварии доставят в больницу скорой помощи в Ставрополе
Девять детей после аварии доставят в больницу скорой помощи в Ставрополе
30 апреля, 20:00ПроисшествияЮрий СлинькоФото: ГУ МЧС России по СК
Девять детей, пострадавших в аварии в Грачевском округе, эвакуируют в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи в Ставрополе на улице Тухачевского, сообщили в министерстве здравоохранения Ставропольского края.

Крупная авария с 5 погибшими детьми произошла на трассе «Ставрополь – Элиста – Астрахань» близ поселка Ямки Грачевского района. По данным прокуратуры, в автобусе находились 18 человек.

Медики также оказывают медицинскую помощь троим взрослым, пострадавшим в ДТП.

На месте аварии от полученных травм скончались 4 ребенка. Еще 9 подростков в тяжелом состоянии сначала доставили в ЦРБ Грачевского округа. Все они в ближайшее время будут транспортированы в Ставрополь.

«Уже почти всех эвакуировали. Один пациент остался в Грачевке. 4 реанимационные бригады края выдвинулись. Трое забрали. Сейчас еще одна доезжает из краевой больницы. Всех забираем в краевой центр», — главный врач Ставропольской краевой клинической станции скорой медицинской помощи Анатолий Фарсиянц.

По предварительной информации, микроавтобус Mercedes Sprinter перевозил из Волгограда в Черкесск детскую баскетбольную команду. По данным краевого управления МВД, авария произошла, когда легковой автомобиль пошел на обгон и задел ехавший впереди «КамАЗ». Водитель грузовика резко затормозил, после чего машина опрокинулась и врезалась в ехавший по встречной полосе микроавтобус.

Обстоятельства и причины аварии, а также степень вины водителей устанавливаются.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter