В авиакомпании «Победа» признали смерть пассажирки на рейсе в Махачкалу

В авиакомпании «Победа» признали смерть пассажирки на рейсе в Махачкалу

30 апреля, 21:27ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Википедия
На рейсе из Москвы в Махачкалу действительно скончалась пассажирка, а ее дочь высадили из самолета, сообщили NewsTracker в авиакомпании «Победа».

В пресс-службе авиакомпании «Победа» подтвердили смерть пожилой пассажирки на рейсе из столицы в Дагестан.

«К огромному сожалению, в апреле действительно умер наш клиент, направлявшийся в Махачкалу. Как только пассажир потерял сознание, командир воздушного судна незамедлительно принял решение о вынужденной посадке в ближайшем аэропорту для экстренного оказания профессиональной медицинской помощи, он с воздуха вызвал скорую. В подобной ситуации это единственно верное решение, позволяющее спасти жизнь человека», - сообщила официальный представитель лоукостера Елена Селиванова.

При этом Селиванова подтвердила, что дочь умершей высадили вместе с телом в Астрахани.

«По закону у нас нет права выполнять перелет с трупом на борту, дальнейший полет был невозможен. Наш экипаж сделал абсолютно все возможное для спасения жизни клиента», - сообщила представитель авиакомпании корреспонденту NewsTracker.

Пресс-секретарь авиакомпании также сообщила, что на бортах авиакомпании есть аптечки, которые приспособлены для оказания первой помощи.

«На борту «Победы» есть аптечки, в которых необходимые средства для оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях. Например, при получении травм или ожогов», - сообщила Селиванова.

Напомним, во вторник стало известно о смерти пассажирки авиакомпании «Победа», которая летела рейсом из Москвы в Махачкалу 19 апреля. Дочь умершей сообщила, что экипаж не смог оказать ей первую помощь и высадил девушку с телом погибшей матери в аэропорту Астрахани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter