Министр экономики Дагестана задержан по подозрению в хищении 20 млн

Министр экономики Дагестана задержан по подозрению в хищении 20 млн

30 апреля 2019, 14:16ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Минэкономики РД
В Махачкале задержан министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов, сообщает пресс-служба МВД России.

Во вторник в аэропорту Махачкалы задержан министр экономики и территориального развития Дагестана 47-летний Осман Хасбулатов. Задержание проводили полицейские совместно с оперативниками регионального управления ФСБ.

Хасбулатова подозревают в причастности к хищению свыше 20 миллионов рублей, выделенных на оборудование офисов многофункциональных центров в Дагестане. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере.

О мере пресечения Хасбулатову пока не сообщалось. Ранее поступала информация, что чиновника задержали при попытке покинуть страну.

Осман Хасбулатов был назначен министром экономики и территориального развития Дагестана в феврале 2018 года, в разгар масштабной антикоррупционной кампании в республике, когда все руководство предыдущего состава правительства было арестовано по подозрению в хищениях.

До этого с 200 года Хасбулатов работал в системе многофункциональных центров Дагестана. Возможно, вменяемые ему преступления приходятся на этот период.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter