Движение поездов восстановили после схода состава с рельсов на Ставрополье

Движение поездов восстановили после схода состава с рельсов на Ставрополье

Движение поездов восстановили после схода состава с рельсов на Ставрополье

30 апреля 2017, 12:33
Происшествия
Юрий Слинько
Фото: capost.media
Движение пригородных поездов восстановлено после столкновения «КамАЗа» с электричкой, которое произошло в субботу вблизи Невинномысска Ставропольского края, сообщил NewsTracker представитель службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги.

Авария произошла около 15.30 мск на выезде из Невинномысска на отрезке жд-путей между станциями Ураковская и Зеленчук. Для ликвидации последствий аварии были задействованы два восстановительных поезда, на месте работала комиссия ОАО «РЖД», отметил собеседник. Движение поездов, по его словам, восстановили к 22.00 мск в день аварии.

По сведениям МЧС, в ДТП пострадали 13 человек, из которых трое были доставлены в больницу.

Обстоятельства происшествия пока выясняются, но уже сейчас понятно, что в аварии, скорее всего, виноват водитель «КамАЗа», который проигнорировал сигнал светофора, отметил представитель СКЖД.

«Пока комиссия выясняет причины, но вообще очевидно грубое нарушение ПДД со стороны водителя “КамАЗа”. Работал сигнал светофора. Вообще, переезд открытый, подъезжающий состав очень хорошо видно и с одной, и с другой стороны. Он решил, видимо, проскочить», — пояснил представитель СКЖД.

От лобового столкновения состав сильно искорежен, но его планируют отремонтировать, стоимость работ уточняется, рассказал собеседник.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter