Сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова обвиняют в двух убийствах

Сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова обвиняют в двух убийствах

30 января, 12:01ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Рауф Арашуков / Telegram
Рауф Арашуков может быть причастен к убийствам общественного деятеля Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, сообщает Следственный комитет.

Члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии обвиняют в ряде преступлений, в том числе в организации двух убийств. Об этом в среду сообщает Следственный комитет. Расследование уголовного дела ведет Главное следственное управление СК.

«В ходе расследования получены данные о причастности к этим преступлениям члена Совета Федерации от исполнительного органа власти Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова», - говорится в заявлении ведомства.

Напомним, что в среду Арашуков был задержан прямо во время пленарного заседания Совета Федерации. Верхняя палата парламента дала согласие на снятие неприкосновенности с Арашукова.

Ранее NewsTracker сообщал, что по данным источников, Арашуков может быть организатором громких убийств молодежного активиста Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова. Родственники убитых прямо заявляли, что заказчиком убийств выступал Арашуков. Убийства были совершены в марте и мае 2010 года в Черкесске. Исполнитель убийства также давал показания против Арашукова. Сам сенатор всячески отрицал свою причастность к заказным убийствам.

СМИ также сообщали, что сам руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин хорошо знаком с Арашуковыми, в частности, с 32-летним сенатором. Указывалось также, что главный следователь страны приезжал в Карачаево-Черкесию в гости к Рауфу Раулевичу и отдыхал на принадлежащей семье базе «Адиюх-Пэлас».

Напомним, что отец Рауфа Арашукова Рауль Арашуков является советником генерального директора «Газпром межрегионгаз» и депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии. Его зять Руслан Агоев, экс-директор АО «Ставропольгоргаз», также находится под следствием и объявлен в федеральный розыск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter