По делу Рауля Арашукова готовятся аресты руководителей «Газпрома» в СКФО

По делу Рауля Арашукова готовятся аресты руководителей «Газпрома» в СКФО
По делу Рауля Арашукова готовятся аресты руководителей «Газпрома» в СКФО
30 января 2019, 20:14ПроисшествияНаиль БайназаровФото: regiongaz.ruИгорь Травинов
Руководители структур «Газпрома» на Северном Кавказе будут задержаны и допрошены в рамках уголовного дела в отношении депутата Рауля Арашукова, сообщает Следственный комитет.

Следственный комитет планирует задержать генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игоря Травинова, его первого заместителя Николая Романова, генерального директора АО «Газпром газораспределение Астрахань» Руслана Арашукова и бывшего исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Черкесск» Гузера Хашукаева.

Всех их подозревают в связях с задержанным в среду депутатом парламента Карачаево-Черкесии Раулем Арашуковым. В частности, Руслан Арашуков является его племянником. Остальные могли быть назначены на руководящие должности по протекции Арашукова-старшего, считает следствие.

По данным СК, Арашуков-старший руководил созданной им преступной группой, которая многие годы воровала газ у «Газпрома». Ущерб газовой монополии превысил 30 миллиардов рублей.

«Отец сенатора Рауль Арашуков уже много лет трудится в этой сфере. Используя связи, он способствовал назначению своих родственников и знакомых на должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа», - сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Напомним, что в среду обыски проходили в том числе в офисах компаний «Газпрома» в Ставрополе и Черкесске.

Сын Рауля Арашукова, также задержанный в среду, обвиняется в двух заказных убийствах.

Как писал NewsTracker, бизнес-империя Арашуковых была создана во многом благодаря связям отца семейства в газовом гиганте. Недаром Арашукова-старшего на Северном Кавказе прозвали "газовым королем".

Ранее эксперт в интервью NewsTracker сообщил, что нынешние задержания и уголовные дела в отношении глав клана Арашуковых могут означать начало конца руководителя КЧР Рашида Темрезова, а также запуск новой масштабной антикоррупционной чистки по образцу Дагестана начала 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter