Полицейских на Ставрополье уличили в продаже конфискованного алкоголя

Полицейских на Ставрополье уличили в продаже конфискованного алкоголя

29 декабря 2016, 11:48
Происшествия
Уголовное дело возбуждено в отношении полицейских Ставропольского края по фактам превышения должностных полномочий и мошенничестве при получении выплат, сообщает СУ СКР по региону.

"Согласно информации следствия, в 2015 году начальник отдела МВД России по Андроповскому району под угрозой увольнения приказал своему подчиненному, ответственному за сохранность изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, составить фиктивные акты об уничтожении алкоголя, находящегося на хранении в отделе МВД России по району", - сказано в сообщении. В соответствии с решением суда она подлежала утилизации. Подозреваемый планировал ее продать и получить материальную выгоду.

Всего фиктивные акты были составлены на 2 тысячи литров изъятого алкоголя. После продажи была получена прибыль не мене 400 тысяч рублей. 

Помимо этого, в 2015 году начальник отдела предоставил в жилищно-бытовую комиссию ГУ МВД России по региону поддельный договор найма жилого помещения, в котором фактически он не жил.По решению комиссии незаконно получил в качестве компенсации за аренду жилья более 43 тысяч рублей.

В связи с этим назначено проведение служебной проверки, сообщает региональный главк МВД России. "Решение о дальнейшем прохождении службы данными сотрудниками будет принято после вынесения судебного решения", - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter