Прокуратура Ставрополя не нашла нарушений в истории с мошенническим кредитом инвалида

Прокуратура Ставрополя не нашла нарушений в истории с мошенническим кредитом инвалида
Прокуратура Ставрополя не нашла нарушений в истории с мошенническим кредитом инвалида
29 ноября 2021, 16:03ПроисшествияОлег ДубровинФото: Медиахолдинг1Mi
Надзорное ведомство не выявило нарушений во взыскании долга с обманутой мошенниками девушки-инвалида из Ставрополя, сообщила в ответ на запрос NewsTracker заместитель прокурора Ленинского района города Наталья Рубанова.

Ранее стало известно, что жительницу Ставрополя обманули мошенники. Они позвонили девушке, которая является инвалидом с 6 лет по причине болезни мозга и сообщили, что ей положена «компенсация». Под их руководством она зашла в Сбербанк-онлайн, оформила кредит на 200 тысяч рублей и перевела его преступникам. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а девушка признана потерпевшей.

Однако через какое-то время семью девушки начали донимать коллекторы с угрозами, от чего ей становилось плохо.

В прокуратуре сообщили, что, несмотря на то, что расследование и поиск виновных продолжается, платить должна все равно девушка, а нарушений никаких нет.

«Поскольку в настоящее время проводится расследование по уголовному делу, виновные лица не установлены, а кредит оформлен на ее имя, погашение долга производится в рамках законодательства об исполнительном производстве. В связи с тем, что исполнительным документом, на основании которого возбуждено исполнительное производство, является исполнительная надпись нотариуса, судебное заседание не проводилось. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется», – сообщила Рубанова.

Подробнее о ситуации – в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter