Свалку инфицированных вирусом АЧС биологических отходов нашли на Ставрополье

Свалку инфицированных вирусом АЧС биологических отходов нашли на Ставрополье
Свалку инфицированных вирусом АЧС биологических отходов нашли на Ставрополье
29 октября 2019, 21:19ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Air Force Medical Service
В Ипатовском районе обнаружен новый очаг вируса африканской чумы свиней, говорится в постановлении губернатора Ставропольского края.

На земельном участке вблизи села Большая Джалга Ипатовского района обнаружена свалка биологических отходов, зараженных африканской чумой свиней. Это высококонтагиозное заболевание сельскохозяйственных животных, которое приводит к полному уничтожению поголовья свиней.

На участке сельхозназначения примерно в 1 километре юго-западнее Большой Джалги постановлением губернатора введен карантин.

«Установить до их отмены ограничительные мероприятия (карантин) на территории инфицированного объекта, согласно прилагаемому Перечню ограничений на оборот животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок на территории места обнаружения биологических отходов, инфицированных вирусом африканской чумы свиней», - говорится в документе, опубликованном во вторник.

На зараженную территорию полностью запрещен проход посторонних лиц. Запрещен убой животных, перемещение живого скота и мясопродуктов. Жителям зараженной территории запрещено покидать ее до конца карантина.

Напомним, что вспышка африканской чумы свиней произошла в середине октября в Труновском районе Ставрополья. В связи с этим было решено уничтожить порядка 4 тысяч голов свиней во всей округе. Позже поступила информация, что зараженное вирусом мясо из Новоалександровского района попало в Краснодарский край.

Все районы, в которых выявлен вирус АЧС, расположены на севере края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter