В Ставрополе вырубили деревья на улице Ленина

В Ставрополе вырубили деревья на улице Ленина

29 сентября , 14:19ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Андрей Репин / Facebook
Очередная массовая вырубка произошла в Ставрополе на месте строительства жилого дома и парковки, сообщил предприниматель Андрей Репин.

В Ставрополе продолжается вырубка деревьев. На улице Ленина перед домом №432 на месте строительства дома с парковкой уничтожили около десятка здоровых деревьев.

«Скоро мы лишимся статуса самого зеленого города. Вырубки деревьев идут без шума и пыли, без сучка и задоринки. На сей раз вырубили лесополосу на Ботанике, рядом с магазином Табурет. Там будут строить какой-то безусловно важный и нужный комплекс. Вопрос – почему построить подземную парковку дороже, чем лишить город так любимой всеми зелени?», - написал предприниматель Андрей Репин на своей странице в Фейсбуке и выложил фото с места вырубки.

В городе такие вырубки проводятся без какого-либо обсуждения, а администрация не может запретить уничтожать деревья, посетовал автор.

«Сколько уже власть может делать то, что ей выгодно? Это не компенсировать никакими высадками, так как нарушается эстетика, конкретный район подвергается экологической атаке, в нашем жарком климате эти деревья могут спасать нас от зноя и ветра. Посмотрите, что делается в тех городах края, где нет деревьев – Буденновск, Нефтекумск. Может уже прекратим молчать?», - пишет Репин.

Судя по проекту будущего строительства, на месте вырубленных деревьев появится парковка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter