На ставропольского туриста в Северной Осетии завели дело за селфи с черепом

На ставропольского туриста в Северной Осетии завели дело за селфи с черепом

29 июля 2019, 22:26ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: vk.com
Уголовное дело о надругательстве над умершими возбуждено в отношении 18-летнего жителя Пятигорска, сообщили в МВД по Республике Северная Осетия – Алания.

История с молодым человеком, которого начали травить за селфи с черепом в Северной Осетии, получила продолжение. Республиканское МВД возбудило уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших и местами захоронений.

Фигурантом стал 18-летний житель Пятигорска.

Напомним, молодой человек в составе туристической группы посещал этнографический комплекс «Город мертвых» возле селения Даргавс. Ранее неизвестные разгромили несколько захоронений и вынесли из них черепа и кости.

Юноша решил сфотографировать один из черепов и сделал с ним селфи. Когда фото попало в ленту его Инстаграм-аккаунта, местные жители стали угрожать ему расправой. Молодому человеку даже пришлось извиняться.

Если турист будет осужден, ему грозит штраф до 40 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы или арест до 3 месяцев.

В МВД Северной Осетии не уточняют, было ли возбуждено уголовное дело о вандализме на территории туристического комплекса, в результате которого черепа оказались под ногами прохожих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter