Власти ради «справедливости» способствуют увеличению ущерба от града на Ставрополье

Власти ради «справедливости» способствуют увеличению ущерба от града на Ставрополье

Власти ради «справедливости» способствуют увеличению ущерба от града на Ставрополье

29 мая, 14:23
Происшествия
Фото: mingkhsk.ru
Власти по-прежнему выдают владельцам пострадавших домовладений шифер для крыш вместо того, чтобы инициировать его замену на более градоустойчивые материалы, сообщила NewsTracker руководитель межрегиональной НКО «Правосознание» Светлана Виноходова.

Собеседница ранее занимала должность главы Пригородного сельсовета и знает ситуацию непонаслышке. Она отмечает, что на Ставрополье до сих пор крыши покрыты шифером, то есть материалом, который уже почти нигде не используется.

«Это происходит либо от неграмотности, либо от крайней нищеты. У каждого строительного материала существует свой срок эксплуатации и в основном градом побиты крыши у людей, у которых этот шифер лежит давным-давно и все сроки прошли. То есть люди либо не следят за этим, либо не имеют возможности его поменять. Менять можно хотя бы на металлопрофиль, тем более, что по ценам он почти равен шиферу», – указала Виноходова.

Власть же, вместо того, чтобы выдавать вместо побившегося шифера другие материалы, продолжает потворствовать сооружению «шиферных» крыш, которые потом опять бьются.

«У людей бьется шифер, но им вместо него выдают шифер, хотя на эти деньги можно купить металлопрофиль. Почему они этого не сделали? Потому, что посчитали, что первой группе пострадавших дали шифер, а если второй группе пострадавших дать металлопрофиль – это будет несправедливо. В итоге град бьет шифер и людям опять выдают шифер ради «справедливости». Это говорит о непродуманности ситуации заранее, вроде того, как каждый год зима наступает “внезапно”», – рассказала Виноходова.

Подробней об уроне от последнего выпадения града и его последствиях – в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter