Участник теракта в Пятигорске осужден на 15 лет

Участник теракта в Пятигорске осужден на 15 лет

29 апреля 2019, 16:30ПроисшествияТат _ГаспарянPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Северо — Кавказском окружном военном суде виновного в совершении теракта в Пятигорске в 2010 году Рустама Исмаилова осудили на 15 лет колонии строгого режима со штрафом в 10 тысяч рублей, сообщил NewsTracker сотрудник пресс-службы суда.

Исмаилов в 2009 году вступил в Нефтекумском районе Ставропольского края в бандформирование с целью нападения на военных, сотрудников правоохранительных органов, на представителей органов власти, а также совершения терактов. Банда планировала действовать в Ростовской области, в Краснодарском и Ставропольском крае. В августе 2010 году бандиты застрелили таксиста в Пятигорске и взорвали автомобиль в жилом районе. В результате ЧП пострадали 46 человек. Кроме того, спустя месяц члены банды в Ставрополе убили таксиста и заминировали его автомобиль вместе с телом умершего. Из-за поломки механизма взрыва не произошло.

«Исмаилов признан виновным, он осужден к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 000 рублей», — отметили в суде.

Еще четверых членов банды уже осудили, двое ждут приговора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter