СК раскрыл подробности убийства контрактника на Ставрополье

СК раскрыл подробности убийства контрактника на Ставрополье

29 марта 2017, 19:00
Происшествия
Дарья Куличенко
Photo: misanec.ru
Убийство военнослужащего войсковой части 05525 на Ставрополье произошло на территории полигона во время движения подразделения, сообщили NewsTracker в СУ Следственного комитета РФ Южного военного округа в ответе на официальный запрос.

Инцидент произошел в середина марта этого года. По данным федеральных и краевых СМИ, один из сослуживцев нечаянно выстрелил в контрактника, когда военные возвращались с учений.

Данная войсковая часть расположена в Ставрополе на улице Артема. По данным Сообщества ветеранов спецназа России, это 25-й отдельный полк специального назначения ГРУ.

«Предварительно установлено, что во время движения подразделения в пешем порядке один из военнослужащих, при переносе автомата в положение “на грудь”, нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел выстрел», – говорится в официальном ответе на запрос.

Сослуживец, находящийся рядом, по данным ведомства, получил сквозное ранение и скончался на месте.

По данному делу, как сообщили в СУ СКР по ЮВО, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека».

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter