МВД не ответило, накажут ли главу ГАИ Ставрополья из-за убийства водителя

МВД не ответило, накажут ли главу ГАИ Ставрополья из-за убийства водителя

МВД не ответило, накажут ли главу ГАИ Ставрополья из-за убийства водителя

29 марта 2017, 18:47
Происшествия
Дарья Куличенко
Фото: oreninform.ru
В ГУ МВД России по Ставропольскому краю не раскрывают информацию о том, привлечен ли к ответственности глава ГИБДД региона Алексей Сафонов после смерти жителя Пятигорска, которого избили сотрудники ДПС, сообщил NewsTracker представитель ведомства.

Ранее главк МВД региона сообщил, что после случившегося из органов внутренних дел уволено 6 человек, еще 10 руководителей краевой ГИБДД привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. При этом уточнять, вошел ли в этот список глава ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов, в ведомстве не стали.

«В связи с тем, что расследование дела еще идет, информация не разглашается», – сказал собеседник агентства.

Житель Пятигорска Алексей Поломанов скончался 19 марта после избиения сотрудниками ДПС. Как сообщалось ранее, автомобиль BMW, на котором ехал пятигорчанин с нарушением скорости, пришлось преследовать – водитель не реагировал на требования остановиться. Позже появилась информация, что Поломанов мог быть пьян.

Сразу после произошедшего в социальных сетях появилось видео, как несколько сотрудников ДПС участвуют в избиении водителя BMW. Причины смерти молодого человека устанавливаются. Двоих сотрудников ДПС по решению суда арестовали на 2 месяца, в отношении них возбуждены дела по статье «Убийство». Еще двое обвиняются в превышении должностных полномочий.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter