В прокуратуру Ставрополья пожаловались на подлог Министерства образования

В прокуратуру Ставрополья пожаловались на подлог Министерства образования

29 февраля , 12:23ПроисшествияPhoto: proksk.ru
В суд по скандальному продлению срока полномочий ректора СГПИ Людмилы Редько представители министерства, вуза и ректора предоставили подложные выписки с заседания Ученого совета, указано в попавшем в редакцию NewsTracker обращении к прокурору Ставропольского края.

Ранее прокуратура подала в суд на министерство образования Ставропольского края с требованием расторгнуть договор с ректором СГПИ. Надзорное ведомство настаивает, что, согласно статье 332 Трудового кодекса, Людмила Редько не имеет права занимать должность ректора, поэтому продление договора на два года в феврале 2019 года незаконно, так как в марте 2019 года ей исполнилось 70 лет.

Бывший декан историко-филологического факультета СГПИ, доктор юридических наук профессор Елена Атарщикова обратилась к прокурору Ставропольского края Александру Лоренцу с заявлением о подлоге. Она заявила, что представители краевого минобра, а также СГПИ и Редько предоставили в суд подложную выписку из протокола заседания Ученого совета СГПИ. Именно на этом совете якобы решался вопрос о продлении срока полномочий ректора. Атарщикова подчеркнула, что данный протокол ранее предоставлялся по другому делу.

«Из приобщенных к материалам дела протокола заседания Ученого совета и повестки данного заседания следует, что на этом Ученом совете вопрос о продлении срока полномочий ректору СГПИ Редько не обсуждался и не рассматривался, в повестку дня не включался», – сообщила профессор. Также она обратила внимание на то, что выборы ректора не были проведены, как того требует Устав СГПИ, на конференции, отсутствие отчета Редько за пять лет работы и иные нарушения.

Подробности резонансного процесса и то, каким образом Людмила Редько хочет остаться «у руля» вуза, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter