ВС РФ смягчил наказание четырем фигурантам дела о теракте в Пятигорска

ВС РФ смягчил наказание четырем фигурантам дела о теракте в Пятигорска

29 января 2016, 12:53
Происшествия
Верховный суд РФ в четверг изменил решение суда первой инстанции и на два месяца сократил сроки заключения четырем фигурантам дела об организации теракта близ здания полиции в Пятигорске в 2013 году, проинформировала в пятницу NewsTracker пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

"Верховный суд изменил решение и смягчил наказание четверым фигурантам уголовного дела на два месяца. Таким образом, Рамазану Хализову было назначено наказание в размере 22 лет и 10 месяцев, а Владимиру Хализову - 17 лет и 10 месяцев, Магомед Ибрагимов приговорен к 18 годам и 10 месяцам, а Шамиль Газимагомедов - к 16 годам и 10 месяцам заключения в колонии строгого режима", - сообщила собеседница агентства.

Она пояснила, что приговор Мурада Атаева и Шамиля Абдулазизова, ранее приговоренных к пожизненным срокам, изменен не был.

Окружной военный суд вынес приговор в июле 2015 года. Суд признал всех шестерых фигурантов виновными в совершении взрыва в Пятигорске у здания ГАИ вечером 27 декабря 2013 года, в результате которого погибли три человека.

Рстлрн

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter