Редактор «Открытой газеты» опровергла свое задержание в Ставрополе

Редактор «Открытой газеты» опровергла свое задержание в Ставрополе
Редактор «Открытой газеты» опровергла свое задержание в Ставрополе
28 ноября 2021, 16:53ПроисшествияОлег ДубровинФото: Медиахолдинг1Mi
Правоохранители не задерживали редактора СМИ вместе с тиражом, как об этом объявили в соцсетях и некоторых СМИ, сообщила NewsTracker главный редактор издания Людмила Леонтьева.

Ранее в социальных сетях и ряде СМИ, признанных иностранными агентами, появилась информация о том, что Леонтьеву задержали правоохранители, изъяв свежеотпечатанный тираж «Открытой газеты». Однако, по словам собеседницы, это является результатом ошибки.

«Вчера, 27 ноября, на въезде в Ставрополь, около магазина „Лента“ была задержана машина транспортной компании, которая перевозила очередной тираж. Примерно в 9.00 мск мне позвонил водитель и сообщил, что ГИБДД вытащили его из третьего ряда и заставили ждать некую оперативную бригаду. Мы сразу подъехали на место с учредителем газеты и увидели 4 автомобиля ГИБДД — как мне объяснили — единственная спецрота в крае», — рассказала Леонтьева.

А потом изъяли тираж газеты, но самого главного редактора не задерживали.

«Потом приехали люди в штатском на обычных автомобилях. Они отобрали тираж и увезли в Шпаковский РОВД. Но мы узнали эту группу — это те же люди, которые также конфисковали два прошлых тиража. После этого мы поехали за ними, в это время мне позвонили мои знакомые, я им рассказала об изъятии тиража и сообщила, что мы едем в Шпаковский РОВД. Видимо, поэтому они и подумали, что мы задержаны», — отметила собеседница.

По ее словам, материалы в газете называют «экстремистскими», однако вся информация дублируется на сайте, но его не закрывали ни за какой «экстремизм».

Ранее у учредителя газеты уже изымали тираж при попытке доставить его из Ростова-на-Дону. Тогда в МВД объяснили это «наличием экстремистских материалов в печатном издании». Учредитель газеты Владислав Леонтьев был задержан на 15 суток после попытки противостоять правоохранителям.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter