Трассу рядом с озером Тамбукан учёный из Ставрополья назвал убийственной

Трассу рядом с озером Тамбукан учёный из Ставрополья назвал убийственной

28 ноября 2020, 15:00ПроисшествияPhoto: ru.wikipedia.org
Трасса, проходящая в непосредственной близости от озера Тамбукан, загрязняет водоем и грозит серьезными проблемами, вплоть до смерти, пациентам грязелечебниц, сообщил NewsTracker эколог-эксперт Общественной палаты края, а в 1980-е годы – ведущий гидрогеолог «Кавминкурортресурсов» Владимир Супруненко.

Недавно в Думе Ставропольского края общественники, ученые и политики обсудили проблемы, связанные с опреснением озера Тамбукан, а также угрозу подтопления трассы, проходящей рядом с озером. С точки зрения Супруненко, само существование трассы рядом с целебными грязями смертельно опасно, но никто об этом предпочитает не говорить.

«Дорога идет прямо по берегу озера и загрязняет его тяжелыми металлами, это серьезнейшая проблема. Тяжелые металлы попадают в воду в огромном количестве и все это попадает и в иловые накопления, и в лечебную грязь. Если такими грязями потом проводить внутренние (ректальные или влагалищные) процедуры – то это просто убийство людей. Перенос дороги – это острейший вопрос», – подчеркнул ученый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter