Избитый охранником-садистом в пятигорском зоопарке пес идет на поправку

Избитый охранником-садистом в пятигорском зоопарке пес идет на поправку

28 ноября 2017, 07:23
Происшествия
Photo: vk.com/public156583478
Состояние собаки намного лучше, хотя до конца лечения еще немало времени, сообщила NewsTracker хозяйка приюта «Мягкие лапки» Татьяна Шельдешева.

Животное получило страшные травмы вечером 8 ноября. Внимание прохожих, которые шли мимо зоопарка, привлекли страшные крики. Они увидели, как сторож железным прутом избивает пса. Люди принялись стучать и требовать открыть, но живодер спрятался в свою подсобку. На следующий день один из свидетелей пришел в зоопарк, поговорил с охранником и записал разговор на диктофон. Садист утверждал, что «нечаянно» причинил увечья животному, так как оно гавкало. Вскоре собаку забрали зоозащитники, а сторож сбежал. Сейчас его разыскивает полиция и, по словам директора зоопарка, служба безопасности учреждения.

Сам пес сильно пострадал: его мало и плохо кормили, а челюсть сломана в двух местах. Сейчас, благодаря заботе, ему значительно лучше. Зоозащитники уверены, что все будет в порядке.

«Собачка у меня. Челюсть гораздо лучше. В субботу нам скажут, можно ли снимать резинки, которые стягивают металлическую конструкцию с верхней челюсти. Пес сильно истощен и худым будет долго. Но самое сложное позади», – рассказала Шельдешева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter