Телефонные мошенники вынудили взять кредит девушку-инвалида из Ставрополя

Телефонные мошенники вынудили взять кредит девушку-инвалида из Ставрополя
Телефонные мошенники вынудили взять кредит девушку-инвалида из Ставрополя
28 октября, 10:39ПроисшествияФото: pexels.com
Мошенники представились органами соцподдержки и пообещали «компенсацию» ставропольчанке с инвалидностью, в итоге она, сама не понимая, взяла кредит и перевела им деньги, сообщила NewsTracker мать пострадавшей.

У жительницы Ставрополя Марины выявили опухоль мозга в 6 лет, с тех пор диагнозы только росли: органическое расстройство личности на фоне эпилепсии, эписиндром и многое другое. Летом ей прооперировали височную долю мозга, а недавно вживили стимулятор блуждающего нерва.

И именно ее тяжелым состоянием и решили воспользоваться мошенники.

«Ей позвонили с московского номера и сообщили, что собираются выплатить компенсацию по инвалидности. Для этого мошенники попросили ее зайти в «Сбербанк-онлайн», нажать несколько кнопок и получить деньги», – рассказывает мать девушки Елена.

Кредит в 200 тысяч рублей был выдан за несколько минут, почти всю его сумму Марина перевела на номер карты мошенникам, ей же они оставили «компенсацию» в несколько тысяч рублей.

В данной истории интересно, как Сбербанк за несколько минут дал кредит с ежемесячным платежом в 5 тыс рублей человеку с доходом чуть более 5 тысяч рублей (именно такова сумма пенсии девушки). Также непонятно, как мошенники узнали, что она инвалид, чтобы этим воспользоваться.

Марина рассказала про ситуацию матери Елене, она зашла в «Сбербанк-онлайн» и увидела кредит. По заявлению женщины МВД возбудило уголовное дело.

А через несколько месяцев семью начали донимать коллекторы, самое страшное – это то, что они звонили самой девушке, фактически не осознающей всего происходящего, и угрожали ей, что сказывалось на ее здоровье.

«У дочери эписиндром, а также внезапно возникающий и повторяющийся несколько раз в день паралич тела: она падает и не может пошевелиться. И если раньше таких приступов было от 5 до 20 в день, то после звонков – по 5-10 за полчаса. В июле у нее была операция на мозге, так коллекторы в момент, когда она отходила после наркоза и сложнейшей операции, звонили, разговаривали на повышенных тонах, требовали передать ей трубку, чтобы она подтвердила, что у нее операция и требовали сейчас же принести справку об операции», – сообщила Елена.

Продолжение истории – в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter