Приставы не будут забирать пенсию у обманутой аферистами инвалида из Ставрополя

Приставы не будут забирать пенсию у обманутой аферистами инвалида из Ставрополя
Приставы не будут забирать пенсию у обманутой аферистами инвалида из Ставрополя
28 октября, 18:31ПроисшествияФото: r26.fssp.gov.ru
Так как сумма пенсии обманутой мошенниками девушки-инвалида меньше прожиточного минимума, то отправленный мошенникам кредит ей платить не придется, сообщили NewsTracker в УФССП России по Ставропольскому краю.

Ранее стало известно, что мошенники обманом заставили девушку с заболеванием мозга из Ставрополя взять кредит в 200 тысяч в Сбербанке и перевести им. Причем потерпевшим был признан не Сбербанк, чьи средства похитили при помощи не отдающей себе отчет девушки-инвалида, а девушка. После этого семью атаковали кредиторы, которые доводили инвалида до припадков и угрожали здоровью и жизни. После этого по решению неизвестно какого суда, на который никто не приглашал ни пострадавшую, ни ее представителей, Сбербанк попросил взыскивать средства с пенсии девушки.

«Прошу наложить временное ограничение на право выезда должника за пределы РФ до исполнения обязательств, наложенных судом; Наложить арест на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований. В случае достижения должником пенсионного возраста прошу обратить взыскание на пенсию должника», – написала представитель Сбербанка некая Мельникова.

Вслед за этим пришло уведомление и из самого Сбербанка о том, что якобы на основании судебного решения приставы будут вычитать деньги с пенсии у девушки в счет выплаты кредита. Сестра девушки отправилась в Ленинский отдел Службы судебных приставов, где судебный пристав Наталья Захарова сообщила, что они будут подавать на вычет из пенсии Марины.

Учитывая то, что она получает пенсию немногим более 5 000 рублей, а только самых необходимых лекарств в месяц необходимо на сумму, в три раза превышающую пенсию, данные слова потрясли семью, и родственники обратилась в редакцию NewsTracker. После выхода подробного материала с редакцией связалась пресс-служба ведомства, сотрудники которой сообщили, что пока взысканий не проводилось и на будущее опасаться нечего.

«В ходе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе судебным приставом-исполнителем, мер принудительного исполнения в виде обращения взыскания на пенсию не производилось в соответствии со ст. 101 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». Напоминаем, если остаток денежных средств после удержания по исполнительным производствам меньше прожиточного минимума, то рекомендуем обратиться к работникам службы с заявлением о снижении процента удержания», – прокомментировали в УФССП России по Ставропольскому краю.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter