Новые подробности странной смерти роженицы выяснили в Ставрополе

Новые подробности странной смерти роженицы выяснили в Ставрополе
Новые подробности странной смерти роженицы выяснили в Ставрополе
28 октября, 14:26ПроисшествияФото: yandex.ru/maps
Матери погибшей после родов ставропольчанки выдали посмертный эпикриз дочери, который оказался в редакции NewsTracker.

Ранее стало известно, что 22-летняя молодая мама Полина умерла в реанимации ГКБ №2 спустя несколько недель после того, как не смогла попасть на плановую госпитализацию в перинатальный центр на улице Ломоносова – пациентке, вопреки требованиям Минздрава, отказали в госпитализации из-за того, что у нее не было результата ПЦР-теста на COVID-19. Девушку отправили домой, после этого ей стало хуже, у нее поднялась температура, так как у нее были больные почки. Скорая помощь увезла пациентку в ГКБ №4, где ей сделали ПЦР-тест, который был отрицательным, а спустя три дня – еще два теста, после чего диагностировали COVID-19. После родов молодой маме стало хуже. Ее перевезли в ковидный госпиталь в ГКБ №2, где она и умерла.

Мама посчитала обстоятельства смерти дочери подозрительными и запросила эпикриз. Помимо указанного в справке о смерти, в нем были указаны заболевания, которыми Полина никогда не болела и «сепсис?».

«Осложнения основного диагноза: Сепсис?, ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии - NewsTracker), гестационный сахарный диабет, гепатит смешанного генеза», – только некоторые из заболеваний, которые удивили маму.

О других странностях в смерти девушки – в специальном материале NewsTracker.

Фото:NewsTracker.ru

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter