Ставропольских коллекторов наказали за преследование матери должника

Ставропольских коллекторов наказали за преследование матери должника

28 сентября 2018, 15:40
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: osurgut.com
Коллекторское агентство в Ставрополе привлекли к ответственности за психологическое давление на должника и его родственников, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов.

В службу судебных приставов обратилась мать одного из должников. По словам женщины, на нее оказывали давление коллекторы. Сотрудники агентства по сбору долгов регулярно присылали ей СМС-сообщения с угрозами и заставляли подписывать письма в адрес сына.

«Проверка всех указанных фактов подтвердила нарушение финансовой компанией законных интересов, как гражданки, так и прав самого заемщика», - сообщили в пресс-службе УФССП Ставрополья.

На фирму завели административное дело и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

По данным службы судебных приставов, только с начала этого года на коллекторские фирмы на Ставрополье составлено 27 протоколов. По 6 из них назначены штрафы.

Правила работы коллекторских агентств в России ужесточили с 1 января 2017 года. Так, законом четко прописано максимальное количество звонков и СМС-сообщений в день, которые коллекторы могут совершать для связи с должником. Кроме того, должник имеет полное право отказаться общаться с коллекторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter