Участники банды мошенников пойдут под суд за обман пенсионерок на Ставрополье

Участники банды мошенников пойдут под суд за обман пенсионерок на Ставрополье
Участники банды мошенников пойдут под суд за обман пенсионерок на Ставрополье
28 июля, 10:58ПроисшествияЮрий АлексеевФото: 1MI
В Нефтекумском районе будут судить двух жителей Ставрополя, которые стали частью мошеннической схемы по заработку на пенсионерках, рассказали в прокуратуре региона.

Одной из их жертв оказалась 86-летняя женщина, которой на домашний телефон позвонила девушка, выдавшая себя за её внучку и рассказавшая, что она попала в аварию и причинила ущёрб другому водителю. Позже раздался второй звонок – якобы от адвоката и следователя, обещавших «решить вопрос» за вознаграждение. В итоге сердобольная бабуля передала аферистам все имеющиеся у неё сбережения – 86 тысяч рублей.

Деньги у пенсионерки забирал курьер, который в дальнейшем, следуя инструкции, переводил их координатору преступной схемы.

Аналогичным образом мошенники развели и другую ставропольчанку. 91-летняя бабушка через курьера передала им 170 тысяч рублей якобы за освобождение родственника от уголовной ответственности.

Позже полицейским удалось вычислить и задержать часть банды, точнее её самые слабые звенья, обоих курьеров. Выяснилось, что падкие на лёгкие деньги парни согласились помогать мошенникам за 10 процентов от вырученного «навара» т.е. за 8, 5 и 19 тысяч рублей.

Выгода оказалась копеечной, а срок за мошенничество светит реальный – лишение свободы до 5 лет. Полиция принимает меры для поимки и основных фигурантов преступной схемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter