В США мужчине избившему сенатора Рэнда Пола добавили срок

В США мужчине избившему сенатора Рэнда Пола добавили срок
В США мужчине избившему сенатора Рэнда Пола добавили срок
28 июля 2020, 20:24ПроисшествияФото: pxhere.com
Рене Бушер, который в ноябре 2017 года избил своего соседа — сенатора США Рэнда Пола, получил дополнительный тюремный срок.

Причиной конфликта между Рэндом Полом и Рене Бушером стало то, что первый складывал на своем участке ветки кустарников. Нападение произошло, когда сенатор стриг газон около своего дома. Об этом информирует газета «Известия».

По словам Бушера, Пол взял без разрешения его газонокосилку. Якобы конфликт между мужчинами длится уже давно.

Защита политика слова Бушера опровергает. Представители Пола заявляют, что никакого давнего спора не было. Сенатор с соседом даже не разговаривал, в том числе и в момент нападения.

В ходе потасовки Бушер сломал Полу ребра и разбил губу. По этой причине политик пропустил несколько заседаний в американском Конгрессе. Из-за скопления крови вокруг легких Пол после избиения не раз перенес пневмонию.

В марте 2018 года Рене Бушер все же признал себя виновным. В июне суд приговорил его к 30 суткам тюрьмы, 100 часам общественных работ и штрафу в размере 10 000 долларов.

По новому решению суда Бушеру дали еще 14 месяцев заключения. Восемь месяцев осужденный проведет в тюрьме, а оставшиеся шесть — под домашним арестом.

В целом свобода Рене Бушера будет ограничена лишь на год и один месяц, ведь 30 суток он уже отсидел в тюрьме. Отметим, что обвинение требовало приговорить подозреваемого на срок от 21 до 27 месяцев заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter