Следственное управление СКР Ставрополья проверяют по делу о крышевании

Следственное управление СКР Ставрополья проверяют по делу о крышевании

28 июня 2019, 14:24ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Следственном управлении Ставропольского края началась проверка по факту бездействия в отношении крупной банды, сообщил источник NewsTracker.

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу Олег Васильев инициировал проверку в отношении руководителя ставропольского Следственного управления Игоря Иванова, сообщают источники NewsTracker. Поводом стало возможное бездействие ведомства в расследовании преступлений организованного преступного сообщества.

По имеющимся данным, преступная группа под руководством бывшего заместителя начальника полиции Ставрополя Владимира Новикова и сына бывшего министра сельского хозяйства Ставрополья Виталия Лозового занималась отъемом квартир у малоимущих граждан и незаконной добычей полезных ископаемых.

Источник утверждает, что в преступную группу также входят высокопоставленные сотрудники Следственного управления, которые не дают хода уголовным делам.

Связаны ли Следственный комитет по Ставрополью, МВД и бизнес-интересы преступных групп? Подробное расследование читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter