Установлены подробности столкновения грузовика и легковушки на тюменской трассе

Установлены подробности столкновения грузовика и легковушки на тюменской трассе
Установлены подробности столкновения грузовика и легковушки на тюменской трассе
28 мая, 18:46ПроисшествияФото: pixabay.com
Вчера на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск произошла страшная авария с участием большегруза и легкового автомобиля, в которой погибла целая семья.

Как установили сотрудники Госавтоинспекции, причиной ДТП стало неосторожное вождение водителя Lada X-Ray. Отечественная машина пошла на обгон на трассе, но не смогла вовремя завершить его. Чтобы не врезаться в двигающуюся навстречу Toyota Corolla, водитель Lada X-Ray съехал на обочину, потерял управление и опять выехал на дорогу, где из-за его маневров столкнулись Toyota Corolla и фура DAF. Все три человека, которые находились в салоне Toyota Corolla — 25-летний житель Тюмени, его 26-летняя девушка и их двухлетняя дочь, погибли.

Как сообщает megatyumen.ru, водитель, создавший сложную ситуацию на дороге, не стал останавливаться и продолжил движение. Его догнала фура, которую он обгонял ранее — водитель большегруза заставил Lada X-Ray остановиться на обочине, и виновник аварии вернулся на место происшествия.

Позже сотрудники ГИБДД разыскали водителя фуры, который задержал виновника аварии, и поблагодарили его. Основным доказательством вины водителя Lada X-Ray стала запись с видеорегистратора его автомобиля, на которой запечатлено происходящее. Эта запись будет использована следственными органами для дальнейшего разбирательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter