Напавший на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе задержан

Напавший на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе задержан

28 мая, 10:00ПроисшествияМедиахолдинг1Mi
В Ставрополе задержан 72-летний мужчина, который напал на редакцию газеты «Родина», сообщает Следственное управление СКР.

Подозреваемый в нападении на редакцию газеты местного отделения КПРФ установлен и задержан. Им оказался 72-летний житель Ставрополя. Мужчина дает признательные показания.

Выяснилось, что в начале мая пенсионер принес в редакцию свою статью и попросил опубликовать ее. Узнав позже, что статья не будет напечатана, автор решил убить главного редактора «Родины».

Вооружившись ножом, в понедельник 27 мая мужчина явился в редакцию и напал на сотрудников. Он успел ранить главного редактора Николая Бондаренко и еще трех человек. Бондаренко находится в больнице. Другие пострадавшие отделались легкими травмами, после осмотра и оказания помощи их отпустили.

«Сейчас следователь СКР готовит ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, осматривает изъятые с места происшествия предметы, назначает судебные экспертизы, допрашивает потерпевших и свидетелей», - сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на убийство двух и более лиц.

Ранее в краевом комитете КПРФ сообщали, что напавший на редакцию пытался опубликовать в газете «Родина» агрессивную статью, порочащую СССР и очерняющую личность Сталина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter