Ставропольских полицейских будут судить за мошенничество с землей на 6 млн

Ставропольских полицейских будут судить за мошенничество с землей на 6 млн

28 апреля 2017, 10:42
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: ank1.ru
На Ставрополье бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в мошенничестве с земельными участками на 6 миллионов рублей, сообщает прокуратура края.

Первый заместитель прокурора Ставрополья утвердил обвинительное заключение в отношении четверых граждан, двое из которых – бывшие полицейские. Банду обвиняют в мошенничестве с земельными участками.

Начальник отдела полиции по Изобильненскому району Виталий Щеглов, его заместитель Павел Пелинов и двое их сообщников решили присвоить земельные участки, которые были выделены местному бизнесмену для коттеджной застройки.

Они убедили предпринимателя переуступить им права на участки, сказав, что иначе у него возникнут проблемы при оформлении. Общая стоимость земли оценивается в 6 миллионов рублей.

Позже представители МВД стали вымогать у бизнесмена 1,5 миллиона рублей якобы за то, что он не довел дело до конца. При передаче денег один из подельников полицейских был задержан. Он же и сдал следствию своих сообщников.

«Надзор за ходом расследования осуществлялся отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры», - сообщает надзорное ведомство.

Уголовное дело передали в суд. Фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter