Прокуратура Ставрополья начала проверку после нападения на Варламова

Прокуратура Ставрополья начала проверку после нападения на Варламова

28 апреля 2017, 12:50
Происшествия
Дарья Куличенко
Фото: Виктории Перевязко, «Кубань 24»
По фату двойного нападения во время визита в Ставрополь на блогера Илью Варламова прокурор Ставропольского края Анатолий Богданчиков назначил проведение проверки, сообщил NewsTracker представитель ведомства.

«Данная ситуация находится на особом контроле в аппарате прокуратуры края», – сказал собеседник агентства.

Илья Варламов посетил Ставрополь на этой неделе. Во время однодневного визита блогера два раза облили зеленкой, также обрызгали краской и обсыпали мукой. Первый раз нападение произошло в аэропорту города, куда прилетел блогер, второй раз – в микрорайоне "Перспективный" во время разговора с депутатом городской думы и сотрудником застройщика микрорайона "ЮгСтройИнвест" Сергеем Медведевым.

Медведев отказался давать комментарии по поводу данной ситуации по телефону. Также, как написал в своем Twitter Варламов, неизвестные пытались протаранить его машину.

Позже, по данным блогера, одного из нападавших нашли и установили личность владельца автомобиля. В правоохранительных органах данную информацию пока не подтвердили.

Сам Варламов в своем микро-блоге обвинил в нападении застройщика «Перспективного» в Ставрополе "ЮгСтройИнвест" (ЮСИ). Компания является крупным застройщиком на Юге России. Один из последних проектов – микрорайон «Красный Аксай» в Ростове-на-Дону.

Также блогер опасается, что его дело "замнут" в Ставрополе.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter