Трое ставропольчан осуждены за сексуальное насилие, истязание и грабеж

Трое ставропольчан осуждены за сексуальное насилие, истязание и грабеж

28 марта 2016, 13:23
Происшествия
Трое жителей Новоселицкого района Ставропольского края осуждены за совершение насильственных действий сексуального характера и истязание 24-летней женщины, информирует в понедельник пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Согласно данным следствия, во время распития спиртных напитков между мужчиной, двумя женщинами и потерпевшей произошла ссора, в ходе которой они обвинили ее  в распространении о себе нелицеприятных слухов. Затем совершили в отношении своей знакомой насильственные действия сексуального характера, избили ее и отобрали мобильный телефон.

Следователи назначили судебные экспертизы, в том числе молекулярно-генетические и психиатрические в отношении обвиняемых, были проведены очные ставки. 

В ходе расследования в отношении начальника отдела полиции Новоселицкого района  были вынесены представления в связи с непроведением профилактических мероприятий участковыми в отношении нарушителей, ведущих антиобщественный образ жизни. Полицейские привлечены к дисциплинарной ответственности.

Суд признал всех трех участников преступления виновными, приговорив двух женщин к 1,5 года и 1 году и 5 месяцам лишения свободы, мужчина получил 4 года и 2 месяца колонии общего режима, отмечено в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter