Ставропольские эксперты изучают 18 дел об экстремизме

Ставропольские эксперты изучают 18 дел об экстремизме

28 марта 2016, 18:55
Происшествия
Эксперты Северо-Кавказского регионального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ, не явившиеся в суд по делу об оскорблении чувств верующих, объяснили свое отсутствие проведением сразу 18 исследований в делах по экстремистской направленности, сообщил на своей стене в социальной сети адвокат защиты Андрей Сабинин.

«Сегодня эксперты Минюста фактически сорвали суд по делу об оскорблении чувств верующих в отношении пользователя «ВКонтакте» Виктора Краснова. <…> Впрочем, оцените сами отписку из Минюста о жуткой занятости экспертов. Помнится, за подобный ответ в Москве главврача СПИД-Центра чуть в наручниках приводом не доставили», - написал Сабинин.  

В тексте факса, содержащего объяснение о том, почему эксперты не могут появиться на суде, говорится, что они проводят сразу 20 комплексных экспертиз по уголовным делам и 18 исследований по делам экстремистской направленности.

Как сообщалось ранее, первое в России дело об оскорблении чувств верующих рассматривается в ставропольском мировом суде. Обвиняемый Виктор Краснов поспорил с двумя молодыми людьми в Интернете о существовании бога, после чего те написали заявление в полицию. 

Очередное заседание должно было состояться в понедельник, 28 марта, но было перенесено из-за неявки прокурора, а также свидетелей – экспертов, проводивших исследование постов Краснова. 

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter