Песчаную бурю снова наблюдали на юге Ставрополья

Песчаную бурю снова наблюдали на юге Ставрополья

28 февраля , 17:02ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: vk.com/26stav
Город Зеленокумск снова накрыла песчаная буря, сообщают местные жители.

Небо над Зеленокумском и окрестностями в пятницу заволокли светло-коричневые тучи. Редкое явление для этих широт – песчаная буря произошла в регионе уже во второй раз за четыре дня.

Местные жители сообщают, что песок и пыль накрыли также окрестные населенные пункты – Степное и Кара-тюбе. Быстрому распространению стены песка способствует сильный ветер.

По данным ГИБДД, в пятницу в Георгиевском районе из-за неблагоприятных условий снова перекрыли федеральную трассу.

«Непогода снова бушует на Ставрополье. Из-за сильного ветра на федеральной автодороге «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды» в 16.00 мск введено ограничение движение всех транспортных средств и поэтапное сопровождение колонн автотранспорта патрульными экипажами ДПС. Ограничения действуют с 289 по 295 километр (вблизи села Обильного). Причина, как и три дня назад – пылевая буря», - сообщили в Госавтоинспекции.

Напомним, что в первый раз о настоящей песчаной буре жители региона сообщили во вторник, во время сильного урагана. Тогда же из-за снижения видимости до нуля была закрыта трасса «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter