Высокопоставленные сотрудники УФСИН Ставрополья осуждены условно за кражу 50 млн

  Высокопоставленные сотрудники УФСИН Ставрополья осуждены условно за кражу 50 млн
Высокопоставленные сотрудники УФСИН Ставрополья осуждены условно за кражу 50 млн
28 января, 09:54ПроисшествияНаиль БайназаровФото: 26.fsin.gov.ru
На Ставрополье вынесены приговоры бывшим руководителям ИК-6 и главному экономисту краевого УФСИН, сообщил источник в правоохранительных органах.

Курский районный суд вынес приговоры четырем фигурантам уголовного дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий. На скамье подсудимых оказались два бывших начальника исправительной колонии №6 Анатолий Выхованец и Магомед Хочиев, депутат Серноводского сельсовета и директор ООО «Консервный завод Русский» Геннадий Туркинов и бывший главный экономист УФСИН по Ставропольскому краю Михаил Иванов.

В 2013-2014 годах ИК-6 заключила договор об аренде оборудования для изготовления консервов с ООО «Консервный завод Русский». Колония должна была производить продукты питания и поставлять их в другие учреждения УФСИН по региону.

Однако на самом деле оборудование в аренду передано не было, а выплаченные коммерческой фирме деньги участники сговора украли и поделили.

«Всего при исполнении государственных контрактов по мнимой аренде ООО «Консервный завод Русский» указанными лицами были похищены средства федерального бюджета в размере около 50 миллионов рублей», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Обвиняемые отделались условными сроками. Суд приговорил Туркинова к 3,5 годам лишения свободы условно, Иванова – к 3 годам. Выхованец получил 1 год условно, а Хочиев – 1,5 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter