Сбивший насмерть пенсионерку в Ставрополе лихач не помнит, где проходил обучение

Сбивший насмерть пенсионерку в Ставрополе лихач не помнит, где проходил обучение

28 января , 16:40ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: Mgs-Photo/CC BY-SA 3.0 / vimeo.com
В ходе судебного заседания по делу погибшей летом под колесами лихача 82-летней жительницы Ставрополя мужчина заявил, что не помнит, где учился вождению, сообщила NewsTracker дочь пенсионерки, признанная потерпевшей по делу.

Инцидент произошел в Ставрополе на Старомарьевском шоссе утром 14 августа.

«Молодой парень за рулем „Лады Калина“ двигался на большой скорости и не успел притормозить перед пешеходным переходом. В этот момент по „зебре“ переходила дорогу пожилая женщина, которая не увидела несущийся по дороге автомобиль. В итоге молодой парень сбил пенсионерку, и ее от сильного удара откинуло на 15 метров», — сообщили в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службе Ставропольского края (ПАСС СК).

Травмы ставропольчанки оказались несовместимыми с жизнью. В ходе последовавшего разбирательства родственники погибшей отказались от возмещения затрат на лекарства, похороны и морального ущерба. В ходе первого заседания, которое состоялось 18 ноября, сторона обвинения и потерпевшая отказались от особого порядка принятия судебного решения. Данный порядок представляет собой упрощенную процедуру, при которой рассмотрение уголовного дела проводится без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

Photo:pass-sk.ru

Очередное заседание суда состоялось в пятницу, 24 декабря.

«В ходе допроса подсудимого выяснилось, что он не помнит населенного пункта, в котором проходил обучение в автошколе, а было это немногим более года до ДТП. Также подсудимый подтвердил, что в момент ДТП находился без очков, хотя ранее в показаниях говорил о проблемах со зрением. По ходу допроса подсудимый вспомнил, что незадолго до ДТП сделал операцию по коррекции зрения, но подтверждения в суд не предоставил», – рассказала потерпевшая.

На заседании были допрошены подсудимый и свидетели, приглашенные его защитой. «Несмотря на протест представителя потерпевшей, обвинение и суд сочли допустимым допросить свидетелей защиты, ранее присутствовавших на заседаниях суда в качестве слушателей, которые не сказали ничего нового. До оглашения приговора осталось совсем немного времени. Я надеюсь на объективный приговор и считаю, что до настоящего времени сомневаться в объективности судебного разбирательство причин нет», – сообщила женщина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter